Категории

Кофейный помол

 
Рисунок ручной кофемолкиНаверняка вам известно, что смалывать кофе желательно непосредственно перед  приготовлением ароматного напитка. Многие кофемашины имеют встроенную кофемолку, но чаще всего кофе приходится молоть иными способами. В процессе помола кофейные зерна разрезаются на множество частей: именно с поверхности срезов и осуществляется экстракция растворимых компонентов. Кофейный помол выбирается в соответствии с видом оборудования, которое будет использоваться для приготовления кофе. Существуют такие помолы: помол под кофейник, помол под фильтр, помол под френч пресс, помол под аэропресс и гейзерную кофеварку, помол под эспрессо. Давайте рассмотрим их подробнее.
 
Приготовление кофе в кофейнике – это процесс длительный и проходящий на предельных температурах. Поэтому помол под кофейник должен быть наиболее крупным. Мелкие частички легко переэкстрагируются и перегорят – кофе будет иметь неприятный привкус. На ощупь кофейные зерна, смолотые под кофейник, напоминают соль крупного размера.
 
Помол под фильтр подойдет для приготовления кофе в капельных кофеварках, а также в приспособлениях для ручного заваривания. На ощупь зерна после помола под фильтр напоминают крупнозернистый песок.
 
Помол под гейзерную кофеварку или аэропресс напоминает мелкий сахар. Еще более мелкий помол – под эспрессо. Именно он является наиболее популярным.
 
Разновидности помола кофе