Категории

От чего зависит кислинка-горчинка

 
Арабика и робуста – это как Canon и Nikon, если вы понимаете, о чем я. Война между сортами идет уже ни одно десятилетие. Кто-то отдает предпочтение арабике, кто-то робусте, а кто-то любит кофейные смеси. В чем же разница? Во-первых, от сорта кофе зависит его кислинка или горчинка.
 
Арабика – настоящий кофе, характеризующийся насыщенным вкусом и ароматом. Напиток, приготовленный из арабики, сладкий, но имеет легкую кислинку. Он положительно воздействует на организм человека, не вызывает сонливости и головной боли.
 
 
Робуста – это сорт, в зернах кофе которого содержится высокое количество кофеина. Робусту добавляют в кофейные смеси для того, чтобы сделать напиток более крепким. Изначально робуста была выведена для применения в медицинских целях. В отличие от арабики, робуста плодоносит не один, а три раза в год. Ее кофейные деревья непривередливые и не требуют особого ухода. Кофейные напитки, приготовленные из робусты, имеют горчинку.
 
Ранее напитки с ярко выраженной кислинкой или с горчинкой не воспринимались потребителями и не пользовались популярностью. С развитием кофейной культуры ситуация изменилась. Сегодня натуральный кофе с благородной кислинкой считается изысканным напитком, по достоинству оцененным истинными кофеманами.