Категории

Посуда для кофе

 
Хорошее настроение, вдохновение, элитные зерна кофе, опытный бариста – вот залог вкуснейшего кофейного напитка. Но важное значение имеют также детали, такие как, например, посуда. Неправильно подобранная посуда для кофе легко может испортить все впечатление от божественно приготовленного напитка. Поэтому, чтобы избежать нелепых ошибок, давайте разберемся, во что наливают кофе, приготовленный по наиболее популярным рецептам.
 
Капучино
Эспрессо
 
Это известный метод приготовления натурального кофе. Разливают эспрессо в чашки по 30-40 или 50-70 мл. Стенки кофейных чашек должны быть толстыми, чтобы напиток не остыл слишком быстро, пенка не осела. Ведь порции эспрессо небольшие, а значит, кофе быстро становится холодным. Лучше всего подойдет керамическая посуда, заранее прогретая.
 
Американо
 
Американо обычно готовится в объёме 220-250 мл. А значит, чашка для эспрессо явно будет слишком маленькой. Рекомендуем наливать американо в обычный большой бокал.
 
Капучино
 
Керамические толстостенные чашки отлично подойдут для  капучино. Их стандартный объем – 170 мл. Не забудьте поставить чашку на блюдце, ведь капучино обычно имеет вкуснейшую молочную пенку, которая так и норовит потихоньку сползти вниз. Есть заведения, в которых подают капучино в прозрачных стеклянных чашках – это неправильно и совсем не привлекательно.

ЛаттеКофейные коктейли

Кофейные коктейли обычно подают в бокалах из термоустойчивого стекла, они чаще всего имеют ручки. Высокий вытянутый бокал с небольшой ручкой и подставкой – идеален для латте, а вот кофе по-ирландски обычно подают в интересной стеклянной чашке на ножке. Блюдца к бокалам для кофейных коктейлей не подаются. Их можно заменить симпатичными небольшими подставками, которые придутся очень кстати.
 
Не забудьте добавить к чашкам или бокалам кофейные ложки. По желанию и при необходимости, на стол также ставится кофейник и молочник.