Категории

Как приготовить кофе Эспрессо

 
Рецепты кофеЭспрессо – наиболее популярный метод приготовления кофе. Именно на основе эспрессо создаются вкуснейшие кофейные напитки. Кому же обязан эспрессо своим появлением? Прежде всего, Луиджи Беццеру, который создал машину по приготовлению эспрессо в далеком 1901 году. Вдохновили итальянского инженера на создание агрегата, как ни странно, работники, проводившие много времени за приготовлением и распитием кофе на перерыве. Эспрессо-машина готовила восхитительный кофе очень быстро, что, несомненно, радовало как самого изобретателя, так и других любителей кофе. Через некоторое время патент на кофе-машину приобрел Дезидерио Павони, который путем экспериментов и определил оптимальную температуру и давление для приготовления самого вкусного кофе. Эспрессо-машина была запущена в массовое производство. Итальянцы до сих пор предпочитают эспрессо всем другим кофейным напиткам. Двойной (более крепкий) эспрессо жители Италии называют доппио, тройной – триппло. А можно ли приготовить эспрессо дома? Да, нужно!
 
Рецепты кофеИнгредиенты:
 
•   Кофе (свежего помола) – 2-3 ч.л.,
•   Сахар – 2-3 ч.л.,
•   Соль – на кончике ножа.
 
Итак, для приготовления вкусного эспрессо рекомендуем вам купить один из сортов элитного кофе в зернах: Мексика Чьяпас, Гондурас SHG EP или Java Mild. Прямо перед тем, как варить кофе, нужно мелко смолоть свежеобжаренные кофейные зерна, предпочтительно в ручной кофемолке. Используйте турку для приготовления эспрессо. Объем одной порции напитка – около 25-30 мл. 2 – 3 ложки молотого кофе насыпьте в турку, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте турку (без воды) на медленный огонь, подождите пока смесь хорошо прогреется. Теперь аккуратно добавьте в турку теплую воду (до 40 градусов) и доведите до кипения. Снимите джезву с огня и помешайте гущу. Снова поместите турку на конфорку и доведите до начала кипения. Теперь необходимо накрыть емкость блюдцем и дать кофе настояться. Бодрящий эспрессо готов! Приятного кофепития!