Категории

Как приготовить кофе Гляссе

 
Кофе Гляссе – это больше, чем просто вкусный кофе. Восхитительный, бодрящий, изысканный кофейный напиток не только спасет вас от летней жары, но и подарит отличное настроение на целый день. Кофе-гляссе впервые попробовали французы. Казалось бы, чего тут удивительного? Ведь и слово «гляссе» в переводе с французского означает «ледяной», все логично.  А удивительно то, что попробовали они такой необычный кофе аж в Австрии; а вот имя того, кто действительно изобрёл рецепт кофе-гляссе так по сей день и осталось не известным. Что же еще необычного в этом кофейном напитке? Вероятно, его вкус, который постоянно меняется. Он зависит от сорта кофе, от его помола, от вида мороженого, от количества сахара и даже от времени приготовления кофе и его настоя.
 
Рецепты кофеЧтобы приготовить кофе Гляссе, вам понадобятся такие ингредиенты:
 
  Кофе эспрессо – 1 чашка,
   Мороженое – на ваш вкус,
   Сахар – по вкусу,
   Тертый шоколад, корица или какао – по вкусу.
 
Рецепт кофе-гляссе очень простой. Приготовьте эспрессо любым удобным вам способом (в турке, кофеварке, френч-прессе). Рекомендуем вам использовать элитный сорт кофе Коста-Рика Тарразу. Теперь необходимо подождать, пока температура кофе опустится хотя бы до 10-15 градусов. Поместите в высокий стеклянный бокал немного подтаявшее любимое мороженое и аккуратно влейте остывший кофе. Посыпьте кофе с мороженым сверху тертым шоколадом.
 
Вдохновляющий и ароматный напиток готов! Приятного кофепития!