Категории

Как приготовить кофе Латте

 
Латте – кофейный коктейль родом из Италии. Именно итальянцы еще в прошлом веке решили разбавить молоком эспрессо, тем самым сократив количество кофеина в напитке. Латте полюбился даже детям. Вот только интересен тот факт, что в Италии латте почему-то пьют куда реже, чем в Западной и Центральной Европе, отдавая предпочтение чистому эспрессо.
 
Кофе ЛаттеЕсли переводить с итальянского, то «латте» - это «молоко». Хотя, по меньшей мере, несправедливо утверждать, что восхитительный и любимый многими сладкоежками латте - это просто кофе с молоком. Ведь благородное сочетание эспрессо, молока и молочной пенки – это, безусловно, нечто большее. Латте обычно подают в большой чашке или в стеклянном бокале, чтобы отчетливо было видно слои, из которых состоит напиток. Латте в домашних условиях - это совсем не трудно. Убедитесь в этом сами и приготовьте божественный латте по нашему фирменному кофейному рецепту.
 
Ингредиенты (на 2 чашки):
•   Кофе (свежего помола) – 4 ст.л.,
•   Молоко 2 % – 300 мл,
•   Вода – 150 мл,
•   Сахар, корица – по вкусу.
 
Поместите свежемолотый кофе в турку и залейте его холодной водой. Рекомендуем вам предварительно купить элитный кофе Никарагуа SHG EP для приготовления действительно вкусного напитка. Заварите кофе (если необходимо, добавив сахар) на сильном огне до того момента, пока пенка не поднимется. Теперь на медленном огне подогрейте молоко до 65 градусов (теплое). Взбейте аккуратно половину нагретого молока блендером или взбивателем молока до образования густой пенки. Сваренный в джезве кофе процедите и разлейте в чашки или стеклянные стаканы. Украсьте поверхность напитка пенкой и корицей. Воздушный латте готов! Приятного кофепития!