Категории

Как приготовить кофе по-турецки 

 
В Турции утверждают, что чашечка хорошего кофе способна остановить время. Трудно не согласиться с этим утверждением, попробовав восхитительный кофе по-турецки! Кофе по-турецки – это не вид и не сорт кофе, это способ его приготовления. Некоторые утверждают, что не самый простой. Однако мы раскроем несколько секретов и поможем вам сварить вкусный и ароматный кофе по-турецки в домашних условиях.
 
Итак, секрет №1: перед тем как приступить к приготовлению кофе, добавьте в него щепотку соли. Секрет №2: выбирайте свежеобжаренную арабику. Она должна быть очень тонко помолота. Желательно купить кофе в зернах и молоть его непосредственно перед приготовлением на ручной кофемолке. Секрет №3: отдайте предпочтение медной турке.
 
Кофе по-турецки
Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится 15 свободных минут и такие ингредиенты (на 1 чашку):
 
  Молотый кофе – 1 ч.л.,
   Сахар – по вкусу,
   Пряности – по желанию,
   Вода – 60 мл.
 
Положите ложку молотого кофе в турку (мы рекомендуем вам элитный сорт Гватемала Антигуа или авторский купаж Espresso Vol.1). Если вы пьете кофе с сахаром, то сразу же добавьте и его. Можно также положить пряности (корица, кардамон, гвоздика). Перемешайте, залейте холодной водой. Воды не должно быть много, ведь кофе по-турецки – это изначально достаточно крепкий напиток. Хотя, готовя кофе дома, вы, конечно, можете менять пропорции в зависимости от вашего вкуса. Оставьте немного места в турке для роста кофейной пенки. Поставьте смесь на медленный огонь (предпочтительнее небольшая конфорка), не перемешивайте. Как только вы заметите, что пенка начинает подниматься – снимите турку с огня и аккуратно переложите пенку в чашку. Теперь снова поместите кофе на конфорку. Когда вы поймете, что кофе вот-вот начнет закипать – снимите турку. Очень важно не дать напитку закипеть. Разлейте готовый ароматный кофе по чашкам. Приятного кофепития!