Категории

Как приготовить кофе по-венски

 
Кофе по-венски – это удивительный, крепкий и в то же время сладкий напиток, любимый многими. Он относится к австрийской кухне и подается с изысканным десертом. В кофе можно добавлять и различные специи по вкусу. Попробовав один раз домашний кофе по-венски, вы уже не сможете удержаться от соблазна приготовить его снова.
 
Кофе по-венскиЧтобы приготовить вкусный кофе по-венски дома, вам нужны такие ингредиенты:
 
  Готовый кофе – 300 мл,
   Взбитые сливки – 100 г,
   Тертый шоколад  - 50 г,
   Сахар, какао, корица – по вкусу.
 
Для начала необходимо сварить хороший крепкий кофе. Сделать это можно в турке или в кофеварке. Первый способ, конечно, более традиционный. Skyberry рекомендует вам заблаговременно купить свежеобжаренную арабику (например, элитный кофе Ямайка Блю Маунтин, который как нельзя лучше подойдет для приготовления кофе по-венски). Когда ароматный напиток будет готов, аккуратно перелейте его в чашку. Очень эффектно и изысканно будет выглядеть кофе по-венски в красивой посуде из прозрачного стекла. Теперь необходимо украсить будущий кофейный шедевр сливками. Конечно, купить готовые сливки можно в магазине, однако, вы можете взбить их и самостоятельно. Для этого вам понадобится стакан жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры,  щепотка соли, миксер и 5-10 минут свободного времени. После того, как вы поместите сливки в чашку, их необходимо посыпать тертым шоколадом. Лучше, если шоколад будет черным. Это придаст напитку особую изюминку. Теперь можно добавить и немного корицы или какао. Интересно, что кофе по-венски часто подают и холодным. От этого вкус и вид напитка совсем не становится менее привлекательным. Кофе по-венски станет отличным дополнением к теплой дружеской встрече в любое время года. Приятного кофепития!