Категории

Как приготовить кофе Романо

 
Кофе Романо – это крепкий бодрящий напиток, родина которого Италия. Романо переводится с итальянского как римский. Особенность данного напитка в том, что он подается с лимоном. Некоторые люди считают такое сочетание неприемлемым, другие же восторгаются ярко выраженным цитрусовым вкусом. К употреблению любых кофейных напитков необходимо относиться осторожно. Итальянский Романо обычно пьют после обеда. Крепкий кофе вместе с лимонной кислотой – не самое простое сочетание для наших желудков. Злоупотребляя таким кофе, можно навредить своему здоровью. Обычно Романо подается в толстостенной чашке не более 50 мл. Этого вполне достаточно, чтобы в полной мере насладиться вкусом напитка, утолить жажду и получить заряд бодрости. Ароматный кофе с лимоном можно легко приготовить и дома. Этот процесс не займет более 10-15 минут. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт необыкновенного кофе Романо.
 
Кофе РоманоИнгредиенты:
 
   Молотый кофе – 7 г,
   Вода – 30 мл,
   Сок лимона – 5 мл,
   Лимонный твист – 1 шт.
 
Для начала необходимо приготовить крепкий кофе. Молотый кофе помещаем в джезву и заливаем его водой. Готовим кофе на медленном огне. Когда появляется пенка, турку необходимо на несколько секунд снимать с огня. Когда пенка опускается – снова ставить на плиту. Повторять процедуру можно 4 – 8 раз. От этого зависит плотность пенки. Приготовить вкусный эспрессо для Романо можно также в MyPressi Twist от Skyberry. Подробнее ознакомиться с характеристиками уникальной кофеварки вы можете на соответствующей странице в нашем интернет-каталоге. Готовый кофе выливаем в теплую чашку, аккуратно добавляем полезный лимонный сок. Сахар к такому напитку подается отдельно и употребляется исключительно по желанию. Украсить кофе Романо можно изысканным лимонным твистом, помещенным на ободок чашки. Приятного кофепития!