Категории

Альтернативные способы приготовления кофе

 
Иногда, попробовав вкуснейший элитный кофе в зернах и купив его для собственного использования, кофеманы достаточно сильно разочаровываются. Ведь сварить дома такой же ароматный и насыщенный напиток никак не получается. А мало кто знает, что причиной неудач может являться кофемашина.
Как правило, такая техника просто не способна полностью раскрыть вкус. Из-за этого даже очень дорогие сорта кофе после приготовления теряют свой особенный привкус и тонкий аромат.
Хорошая новость заключается в том, что справиться с подобной проблемой довольно просто. Достаточно сделать выбор в пользу существующих низкотехнических способов приготовления кофе.
Далее речь пойдет о четырех интересных методах, позволяющие безукоризненно приготовить дорогой свежеобжаренный кофе.
 
Кемекс
 
Заварка кофе в кемексе
 
Кемекс – необычная кофеварка, которую изобрел химик. Для ее создания он использовал колбу и воронку из стекла.
Чтобы приготовить напиток в такой кофеварке, следует поместить в воронку бумажный фильтр, смоченный горячей водой. После этого требуется засыпать в нее кофе и залить немного воды. Через 30 секунд необходимо начать очень тонкой струйкой вливать в воронку необходимое количество воды. Делать это стоит очень медленно. Этот процесс должен занять не менее 3-х минут. Затем останется удалить бумажный фильтр и перелить кофе в чашку.
 
Аэропресс
 
Заварка кофе в аэропрессе
 
Аэропресс для кофе чем-то напоминает френч-пресс. Чтобы с его помощью приготовить кофе, необходимо закрыть дно специальной крышкой и поместить в цилиндр аэропресса фильтр. Далее следует засыпать кофе в цилиндр и разместить его на чашке. После этого кофе необходимо залить горячей водой. Через 30 секунд останется установить поршень вместо воронки и простым движением «продавить» напиток в чашку.
 
Харио
 
Заварка кофе харио
 
Метод Харио пришел из Японии. Такой процесс приготовления кофе нередко сравнивают с чайной церемонией. В целом, данный метод довольно похож на кемекс.
Чтобы сварить напиток, необходимо разместить в воронке фильтр, смочив его горячей водой, и засыпать кофе. После этого фильтр не должен слишком плотно прилипать к воронке, его следует приподнять. Далее останется залить небольшое количество воды, подождать 30 секунд и медленно вливать оставшуюся жидкость.
 
Сифон
 
Кофейный сифон
 
Сварить вкуснейший напиток также поможет сифон для кофе. Особенностью способа с использованием сифона является его зрелищность. Таким образом можно наслаждаться не только самим напитком, но и процессом его приготовления.
Сифон состоит из двух колб. Чтобы сварить в нем кофе, изначально необходимо нагреть воду в нижней колбе и установить на нее верхний резервуар. После того, как он заполнится водой, останется подождать несколько минут, засыпать кофе и помешивать 30 секунд.
Далее останется выключить горелку и наблюдать за тем, как кофе опускается в нижнюю колбу, оставляя в верхнем резервуаре исключительно гущу.
Сегодня сифон для кофе купить можно в специализированных магазинах. Такая покупка обязательно оправдает себя и позволит устраивать настоящие шоу для близких и друзей.