Категории

Чем знаменита Колумбия

 
Колумбийский кофеНаверняка вы уже немало слышали о Республике Колумбия, расположенной на севере континента Южной Америки. Чем же знаменита Колумбия? Нет, не тем, о чем вы подумали. Слава Колумбии действительно довольно сомнительная: высокий уровень преступности, постоянные политические разборки, оборот наркотиков сделали страну непривлекательной ни для туристов, ни для эмигрантов. В Колумбии нет работы. Здесь ужасная бедность соседствует с  невообразимым богатством, которое не могло быть заработано честным трудом. Несмотря на все беды, с которыми сталкиваются местные жители, в Колумбии регистрируется самый высокий индекс счастья - Happy Planet Index. То есть, колумбийцы на все 100% удовлетворены своей жизнью. В это действительно трудно поверить. Наверняка дело в ко…кофе!  Ведь колумбийский кофе считается одним из самых лучших. Удачные климатические условия, плодородные почвы, правильное соотношение влаги, тепла, солнечного света позволяют местным жителям выращивать действительно хороший кофе, признанный во всем мире.
 
Колумбийский кофе – замечательный напиток, имеющий чистый вкус и насыщенный пленительный аромат. Как известно, на качество кофе влияет высота, на которой растут кофейные деревья. В Колумбии это 1200-1800 метров над уровнем моря, благодаря чему кофейные зерна вызревают правильно и постепенно. Национальная Федерация кофе постоянно осуществляет контроль качества кофейных зерен перед их отправкой на мировой рынок. Представители федерации проверяют цвет, структуру, размер кофейных зерен, а также их условия выращивания и упаковку, в которой хранится кофе. Только качественный кофе уходит на экспорт. Популярные сорта колумбийского кофе: Богота, Колумбия Эксельсо, Попайя Эксельсо, Нарино, Букараманга, Меделлин, Армения и Манизалес.
 
Колумбия
 
Купить кофе из Колумбии в Украине вполне реально. Стоимость колумбийского кофе является средней и вполне оправданной. Рекомендуем вам убедиться в этом самостоятельно, приготовив восхитительный латте-макиато или нежный капучино по фирменному рецепту от Skyberry на основе сорта Колумбия Эксельсо.