Категории

Микролоты - то, чего вы не знали о моносортах   

 
Ели вы любите кофе, то уже обратили внимание на термин «микролот», который все чаще встречается во время описания высококлассных сортов. Мы расскажем об особенности данной разновидности зерен и объясним, в чем заключается секрет ее популярности.
 
Мешок кофе
 

Сорт сорту рознь

 
На современном рынке представлено огромное количество сортов кофе. Одни из них производятся десятилетиями, другие — только начинают завоевывать преданных поклонников. Среди всего многообразия особенного внимания заслуживают микролоты. Это очень качественный и редкий элитный кофе, выпущенный ограниченной партией. Небольшое количество зерен, предназначенных для продажи, связано с ограниченностью урожая.
 
Как правило, продавцу известны мельчайшие подробности и факты о кофе, относящемуся к микролотам. Благодаря этому, покупатель может узнать не только страну, но и регион, в котором дозревали приобретенные зерна.
В нашем ассортименте также можно найти микролоты. К этой элитной категории относится Австралия Скайбери.
 

Что влияет на качество микролота?

 
Если вы собираетесь купить кофе в Украине и Киеве, вам необходимо знать, что именно делает микролот микролотом, и какие факторы влияют на его качество.
 
Зерна кофеПо мнению специалистов, добиться оптимального результата помогает сочетание:

•   правильно выбранного сорта;
•   уникальных условий произрастания;
•   грамотно подобранной технологии обработки зерен.

Второй пункт включает в себя не только географическое расположение плантации, но и ее высоту, особенности климатических условий в конкретный период времени, свойства почвы. Такое комплексное влияние не может быть идентичным несколько лет под ряд. Поэтому, полученный микролот гарантированно будет уникальным. И если вам понравится напиток, приготовленный из таких зерен, рекомендуем приобрести их в достаточном количестве. Ведь, в большинстве случаев, полученный урожай распродается очень быстро.
 
Несмотря на то, что создание микролотов началось не так давно, это явление в кофейной индустрии является невероятно актуальным и модным. Выращивание уникальных сортов зачастую происходит на небольших фермах. Их владельцы, безусловно, рискуют, выбирая для себя работу над созданием микролотов. Но в случае успеха их усилия окупаются сполна.
 
Если и вас заинтересовала такая модная разновидность классического напитка, наш интернет-магазин кофе готов предложить вам отличные микролоты для приятного знакомства.