Категории

День рождения растворимого кофе: 78 лет популярности

 
24 июля — настоящий праздник для всех, кто не может представить свою жизнь без кофе, но не готов тратить много времени на его приготовление. Именно в этот день в далеком 1938 году миру был представлен растворимый кофе Nescafe, которому удалось завоевать массовую любовь потребителей.
Справедливости ради следует отметить, что и до этого некоторые производители пытались создать и запускать в массовое производство растворимую версию ароматного напитка. Однако достичь большого успеха им не удавалось.
 
День рождения растворимого кофе
 

Качественный растворимый кофе: правда или миф?

 
Задумываясь над тем, где купить хороший кофе, многие потребители задаются вопросом относительно того, а может ли быть напиток, который готовится всего 30 секунд, действительно хорошим? Безусловно, нет никакого смысла сравнивать данный продукт с молотым кофе. Однако действительно качественный, вкусный и ароматный растворимый кофе — это не миф.
Вот только чтобы получить удовольствие от каждой чашки выпитого растворимого кофе, очень важно правильно подходить к его выбору и знать некоторые секреты, которые помогут не ошибиться.
 

Сорт имеет значение

 
Экспортеры, предлагающие лучшие сорта кофе, поражают представленным ассортиментом. Существующее разнообразие способно полностью удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Однако в ситуации, когда речь идет о выборе растворимого кофе, лучше отдать предпочтение видам, для изготовления которых использовался свежеобжаренный кофе следующих сортов:
  • арабика;
  • смесь арабики и робусты.
В этом случае напиток будет иметь наиболее приятный и насыщенный вкус, а также отличный аромат.
 

Способ производства и качество кофе

 
При выборе растворимого кофе следует обратить внимание и на способ его изготовления. Современные производители используют различные технологии. В зависимости от выбранного метода, растворимый кофе может быть:
  • порошкообразным;
  • гранулированным;
  • сублимированным.
Лучше всего сохранить безупречный вкус и аромат кофейных зерен помогает сублимирование. Процесс предусматривает обезвоживание зерен в вакууме при очень низких температурах. В результате удается получить своеобразные кристаллы, позволяющие быстро приготовить достойный напиток.
Самый дешевый вариант производства растворимого кофе — распыление подготовленного экстракта под воздействием высокого давления и горячего воздуха. В итоге получается знакомый каждому порошок.
Таким образом, чтобы выбрать качественный и вкусный растворимый кофе, лучше всего отдавать предпочтение сублимированным видам из арабики. А широкий ассортимент кофе различных производителей может предложить специализированный интернет-магазин.