Категории

Фестиваль кофе: что это и с чем едят?

 
Фестиваль. Это слово ассоциируется в фейерверком эмоций и настоящим праздником. Особенно, если речь идет о фестивале кофе. Здесь любителей ароматного напитка встречают опытные бариста, способные удивить своими творениями даже самых искушенных гурманов.
 
Фестиваль кофе - праздник гурмана!
 
Кроме того, на любом фестивале можно купить натуральный кофе, различных сортов. Широкий ассортимент будет гарантией того, что каждый почитатель этого напитка сумеет без труда найти для себя решение по душе.
Современные фестивали кофе проводятся в разных странах. Поэтому насладиться непревзойденной атмосферой и выпить чашечку вкуснейшего кофе и летом, и зимой можно в различных уголках нашей планеты. Именно о самых ярких и популярных фестивалях и пойдет речь далее.
 

World of Coffee

 
Одно из главных событий в кофейной жизни нашей планеты – это World of Coffee. Традиционный фестиваль ежегодно проходит в разных странах и городах Европы.
 
World of Coffee Festival
 
На масштабный праздник съезжаются представители самых именитых производителей кофейных зерен и лучшие бариста. В рамках фестиваля проходит немало конкурсов, позволяющих определить лидеров во всех направлениях кофейной индустрии.
На мероприятии можно не только стать свидетелями состязания ведущих бариста мира, но и познакомиться с новинками оборудования для обжарки и приготовления кофе. Кроме того, World of Coffee — это еще и уникальная возможность попробовать совершенно новые напитки, создателями которых стали современные мастера.
Традиционно во время фестиваля всевозможные мероприятия проводятся не только на территории выбранной локации, но и по всему городу. Благодаря этому посещение кофейного праздника удается совместить с уникальными прогулками по одному из замечательных европейских городов.
 

Indonesian Coffee Food and Fashion Festival

 
Для любителей и хлеба, и зрелищ нет ничего лучше, чем Фестиваль еды, кофе и моды на Бали. Непревзойденная индонезийская кухня, хороший кофе в зернах и яркие модные показы превращают каждый фестивальный день в незабываемый праздник.
 
Indonesian Coffee Food and Fashion Festival
 
Особенный колорит мероприятию придают национальная музыка и танцы. На Бали можно попробовать не только классический кофе, но и напитки, сочетающие в себе необычные и нестандартные компоненты. Именно поэтому поездка на Бали станет отличным решением и для тех, кто предпочитает кофе элитный, приготовленный по общепринятым рецептам, и для тех, кто готов к экспериментам.
 

Фестиваль в Доминикане

 
Еще один непревзойденный кофейный фестиваль из года в год проходит в Доминикане. Лучшая свежеобжаренная арабика, ремесленные мастер-классы, познавательные экскурсии, художественные и фермерские выставки. На этом фестивале умеют сочетать несочетаемое. Здесь можно почувствовать себя настоящим аристократом, наслаждающимся чашкой превосходного кофе, и сразу же перенестись на ферму, изучая особенности ведения хозяйства в Доминикане.
 
Для тех же, кто хочет посетить кофейный фестиваль, но не готов отправиться для этого за границу, отличный подарок приготовил украинский Львов. Город приглашает любителей кофе в сентябре. Именно в первый месяц осени здесь традиционно проходит LVIV COFFEE FESTIVAL.