Категории

Как приготовить кубинский кофе?

 
Очень интенсивный и насыщенный вкус, которым отличается настоящий кубинский кофе, никого не оставит равнодушным. Его невозможно забыть или спутать с другим напитком. Но для того, чтобы каждый глоток ароматной, крепкой и сладкой жидкости приносил максимальное удовольствие, важно выбрать правильный метод приготовления кофе и соблюдать все существующие правила на каждом из этапов.
В зависимости от личных предпочтений и имеющихся под рукой приспособлений, можно воспользоваться туркой, сифоном или гейзерной кофеваркой.
 

Турка для кофе

 
Приготовление кубинского кофе в турке
 
Самый простой способ, позволяющий приготовить свежеобжаренный кофе и не требующий каких-то особенных приспособлений — это использование обыкновенной турки.
Чтобы получить 200 мл напитка, необходимо поставить турку с водой на огонь и подогреть ее. После этого добавить пару чайных ложек молотого кофе с горкой и аналогичное количество сахара. Варить кофе на небольшом огне.
Важный нюанс заключается в том, что кубинский кофе необходимо разливать исключительно в подогретые чашки. Для этого их достаточно ополоснуть горячей водой перед тем, как налить готовый напиток.
 

Гейзерная кофеварка

 
Приготовление кубинского кофе в гейзерной кофеварке
 
Использование гейзерной кофеварки — один из самых лучших вариантов, позволяющий безупречно приготовить кубинский эксклюзивный кофе. Получить достойный результат поможет простая поэтапная инструкция:
  • смешать в равных пропорциях кофейную гущу с сахаром-сырцом;
  • залить очень холодную воду в нижнюю часть кофеварки;
  • разместить фильтр и пересыпать в него заранее подготовленную смесь;
  • закрыть кофеварку верхней частью;
  • варить кофе на очень медленном огне;
  • как только кофе поднимется в верхнюю часть, сразу же убрать кофеварку с огня и разлить напиток в чашки.

Кофейный сифон

 
Приготовление кубинского кофе в сифоне
 
Приготовление кофе в сифоне — это не только отличный способ получить напиток с незабываемым вкусом, но и настоящее зрелищное представление. Чтобы с каждым глотком готового напитка переноситься на Кубу, лучше все отдать предпочтение одному из классических для этой страны сортов. Так, отлично подойдет кофе куба тарквино.
 
Чтобы приготовить кофе в сифоне необходимо:
  • налить горячую воду в нижнюю колбу;
  • закрепить в нижней части аппарата специальный фильтр, зафиксировав его пружинным элементом;
  • соединить две части сифона и засыпать в верхнюю кофе;
  • зажечь горелку под нижней колбой;
  • после того, как кода поднимется в верхнюю колбу и смешается с кофе, продолжать варить напиток, помешивая, еще 1-2 минуты;
  • отделить верхнюю часть аппарата и разлить кофе в чашки.
Такой способ позволит приготовить элитный кофе довольно быстро. А сам процесс, при этом, никого не оставит равнодушным.