Категории

Как выпить кофе в Эфиопии?

 
Эфиопия - это родина кофе. Именно в этой стране, по легендам и преданиям, люди впервые узнали об удивительных свойствах и замечательном вкусе крепкого напитка. Поэтому многие гурманы убеждены, что каждый ценитель кофе должен обязательно попробовать напиток, приготовленный из собранных в Эфиопии зерен.
 
Собранные урожаи эфиопский кофейных ягод
 
Задумываясь над тем, где купить кофе из этой страны, следует вспомнить о специализированных интернет-магазинах. Здесь можно найти широкий ассортимент, который удовлетворит даже самых искушенных ценителей напитка. Однако чтобы сполна оценить эфиопский кофе и понять причину его популярности, лучше всего отправиться в настоящее путешествие.
В Эфиопии для гостей всегда готовы приготовить натуральный кофе по старинным рецептам и рассказать немало интересных историй и захватывающих легенд.
 

Где готовят кофе в Эфиопии?

 
Эфиопия - удивительная страна, которая не оставит равнодушным ни одного европейца. Приветливые люди и местный колорит обязательно подарят массу светлых эмоций и ярких воспоминаний. Но, отправляясь за положительными впечатлениями, очень важно знать, как именно искать кофейни в этом африканском государстве.
 
Кофейни в эфиопии прямо на улице
 
Жители Эфиопии не привыкли к стандартным вывесками на магазинах и кафе. Они предпочитают использовать необычные обозначения, разобраться в которых могут только люди, обладающие соответствующими знаниями.
Так, банановое дерево около здания — знак того, что здесь можно выпить пива. А пластиковая банка, расположенная возле двери, указывает на то, что в доме продают мед. Для людей, которые хотят попробовать кофе из эфиопии важным знаком должна стать синяя банка. Именно ее наличие говорит о том, что за входной дверью скрывается кофейня.
Однако на поисках одной лишь синей банки приключения не закончатся. Чтобы хозяева налили чашку ароматного кофе, разговор с ними следует начинать правильно. Для этого необходимо задать вопрос: «Дженна бунна алле?».
 

Интересные факты

 
Важно знать, что жители Эфиопии очень любят хороший кофе в зернах. Примечательно, что половина зерен, которые собираются в этой стране, остаются на ее территории и употребляются людьми проживающими здесь. В Эфиопии существует целый культ кофе. К нему относятся с огромным трепетом, называя ароматные зерна «наш хлеб».
Эфиопский кофе отличается характерной горечью. Именно поэтому в него добавляют довольно много сахара — 4-5 ложечек на небольшую чашку. Однако это помогает смягчить вкус и делает его незабываемым.
Интересно, что в Эфиопии кофе принято пить несколько раз в день — во время каждого приема пищи. Кроме того, попадая в гости и соглашаясь попробовать напиток, приготовленный хозяевами, следует сразу приготовиться выпить не менее трех чашек. А отказ будет воспринят, как неуважение.