Категории

Кофе из Доминиканы: сорта и различия

 
Доминикана вполне заслуженно считается кофейной республикой. Эта островная страна — один из основных экспортеров ароматных зерен в мире. Выращивать кофе здесь начали еще в 18-м веке. Примечательно и то, что плантации расположены сразу с двух сторон горного хребта, разделяющего центральную часть острова.
Гурманы особенно ценят кофе из Доминиканы за его безупречное качество. А наличие различных сортов позволяет каждому ценителю напитка найти для себя вариант по душе.
 
Кофе из Доминиканской Республики
 

Monte Alto Espresso

 
Арабика, которая выращивается на высоте от 700 до 1700 метров над уровнем моря, завоевала сердца миллионов. Чтобы получить достойный свежеобжаренный кофе этого сорта, его подвергают тщательному контролю качества. Данный сорт предусматривает итальянскую обжарку. Нежнейший вкус и приятный аромат делают его фаворитом многих любителей кофе. Следует отметить, что данный вид лучше всего готовить в автоматических кофемашинах.
 

Monte Alto Premium


Еще один сорт для любителей стопроцентной арабики, выращиваемой на высоте до 2000-х тысяч метров над уровнем моря. Средняя обжарка обеспечивает готовому напитку удивительный вкус и очень длительное приятное послевкусие. Особенно высоко оценят этот эксклюзивный кофе из Доминиканы любители крепости.
Сбор зерен может происходить как вручную, так и с использование техники. Однако контроль их качества, в обоих случаях, обеспечивается очень строгий.
 

Santo Domingo

 
Santo Domingo — это элитный кофе, который признан одним из лучших видов арабики во всем мире. Своим названием он обязан городу, в котором расположены плантации. Населенный пункт находится на юге страны.
Популярным кофе стал благодаря необычной густой консистенции и терпкому аромату. Еще одна особенность напитка, которая не позволит спутать его с другими сортами, — характерный тропический вкус.
 

Blasercafe Оcoa Santo Domingo

 
Для кофеманов, которые ценят экстремально крепкие напитки, нет ничего лучше, чем Blasercafe Оcoa Santo Domingo. Пробуя различные дорогие сорта кофе, не узнать этот сорт просто невозможно. Довольно горький вкус, дополненный ягодными нотами и кислинкой, перерождается в долгое и очень характерное послевкусие. Особенного внимания заслуживает удивительный шоколадный аромат, сочетающий в себе еще и запахи кайенского перца с карамелью.
 

Dominican Barahona

 
Кофейные зерна Доминикана БарахонаОсобенное почетное место среди всех сортов доминиканского кофе занимает кофе Доминикана Барахона. Он произрастает в провинции, которая носит аналогичное название и является одним из символов страны. Плантации сорта раскинулись на высоте более 2500 тысяч метров над уровнем моря. Доминиканцы выращивают этот сорт уже более 300 лет и относятся к нему с особыми трепетом и любовью.
Многие кофеманы любят Dominican Barahona из-за прекрасного сочетания горчинки и кислинки. Букет вкуса — это яблочная и виноградная нотки, последняя из которых сохраняется даже в послевкусии. Выделяют кофе также его густая консистенция и глубокий цвет. А особенную пикантность придает шоколадный аромат, в котором четко прослеживается запах специй.