Категории

Кофейное сердце ко Дню святого Валентина

 
День святого Валентина – это еще один повод для того, чтобы порадовать и приятно удивить родных людей. Согласитесь, нет ничего лучше ароматного горячего кофе или легкого и аппетитного кофейно-сливочного желе, приготовленного с любовью. Создайте праздничное настроение с самого утра!
 
Итак, предлагаем вашему вниманию простой рецепт восхитительного кофейного желе в форме сердца!
 
Ко Дню святого ВалентинаИнгредиенты:
 
  •   Сливки – 500 мл,
  •   Кофе (свежемолотый) – 4 ч.л.,
  •   Сахар – 8 ч.л.,
  •   Желатин – 40 г,
  •   Ванилин – щепотка,
  •   Кипяток – 500 мл.
 
  Для начала необходимо залить желатин холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить его на 1 час.
 
  Кофе, предварительно молотый, высыпаем в чашки с кипятком, ждем 5 мин. Рекомендуем вам использовать такие сорта натурального кофе: Кения АА Toп Кунью или Перу Норте.
 
  Готовый кофе аккуратно процеживаем, высыпаем в него 4 чайные ложки сахара.
 
♥  Теперь необходимо полностью растворить желатин. Для этого ставим его на слабый огонь, но не даем ему закипеть.
 
  Половину желатина аккуратно вливаем в натуральный кофе и перемешиваем. Разливаем по специальным формочкам так, чтобы смеси хватило еще для двух верхних слоев. Охлаждаем.
 
  Сливки смешиваем с 3,5 чайными ложками сахара и ванилином.
 
  Помещаем смесь на огонь и ждем, пока она закипит. После этого остужаем до комнатной температуры.
 
♥  Добавляем в сливки желатин и заливаем полученное сливочное желе в формочки поверх кофейного. Еще остужаем.

  После сливочного, снова наливаем кофейное желе и т.д. (до тех пор, пока желе не закончится).
 
 
❤ Skyberry желает вам приятного аппетита! Пусть ваша жизнь будет полна счастья и взаимной любви!