Категории

Кофейные результаты 2017 года: каким был урожай любимого напитка

 
Урожай кофе тесно связан с формированием цены на любимый напиток. Давайте узнаем, как проходил сбор урожая на самых известных кофейных плантациях, какие прогнозы на экспорт, и можно ли будет в этом году выпить кофе – и не разориться.
 
Начнем с Бразилии. Новости неутешительные: от 5 до 30% кофейных плантаций в Бразилии заражены кофейным жуком. Кроме того, погода в этом году также оставляла желать лучшего. Из-за дождей урожай кофе будет на 11% ниже, чем  в предыдущем году (без учета вреда, нанесенного жуками). Так что кофе из Бразилии дорожает.
 
Колумбия – мировой экспортер арабики - сообщает об уменьшении производства кофе на 9%. За июнь 2017 года было собрано 1,05 млн мешков (1 мешок – 60 кг), в то время, как за июнь прошлого года собрали 1,16 млн. Несмотря на это, потребность в колумбийском кофе увеличивается, экспорт растет.
 
В Индии засуха. В штате Карнатака на целых 26% ниже среднего показателя выпал объем осадков этим летом. А именно на данный штат приходится 70% посадок кофейных деревьев. Ассоциация объединенных плантаторов южной Индии сообщает о том, что выпуск кофе в этом году вероятнее всего упадет до минимума – 300 тыс. тонн. Последний раз такая ситуация наблюдалась 8 лет назад (289,6 тыс. тонн). Уменьшение урожая непременно скажется на экспорте. Уже известно, что цены на арабику поднялись, в среднем, на 24%.
 
Урожай кофе этого года существенно ниже, чем урожай предыдущего. Этим и обусловлено подорожание кофейных зерен. Заказывайте хороший кофе из разных стран в интернет-магазине Skyberry.