Категории

Trick or Treat: тыквенный латте

 
Дорогие кофеманы! Не пропустите самое веселое, завораживающее и, несомненно, пугающее событие этой осени – Хэллоуин! Хотите удивить друзей и родных, приготовив что-то необычное, тематическое и, конечно же, кофейное? Мы обещаем, что яркий тыквенный латте станет сочной и запоминающейся изюминкой вашей праздничной вечеринки!  Skyberry предлагает вашему вниманию рецепт фирменного латте с вкуснейшим тыквенным сиропом в основе.
 
Как приготовить тыквенное ЛаттеИнгредиенты:
для тыквенного сиропа:
   Очищенная тыква – 400 г,
   Вода – 240 мл,
   Сахар – 200 г,
   Молотая корица – 1,5 с.л.,
   Молотая гвоздика – 1 с.л.,
   Молотый мускатный орех – 1,5 ч.л.,
   Молотый имбирь – 1,5 ч.л,
   Анис – 2 звездочки.
для латте:
   Кофе – 500 мл,
   Молоко – 120 мл,
   Сливки для взбивания – 120 мл.
 
В основе праздничного латте – тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки, выложить ее на противень и запекать более получаса. После этого нужно при помощи блендера сделать из кусочков тыквы пюре. Теперь все составляющие, необходимые для приготовления тыквенного сиропа, смешайте с получившимся пюре. Поставьте смесь на медленный огонь и варите помешивая до 15 минут. Теперь заварите кофе, добавьте в него 60 мл молока. Соедините кофе с сиропом из тыквы. Оставшееся молоко смешайте со сливками и аккуратно взбейте до образования пены. Выложите воздушную пенку на поверхность кофейного напитка ложкой.
Восхитительный тыквенный латте готов!