Категории

Советы от Skyberry: куда отправиться любителям кофе

 
Кофе – бодрящий и согревающий напиток. Его аромат и непередаваемый вкус заставляют нас забыть о суете и расслабиться, настроиться на плодотворный день. Кофейная культура в Украине постепенно развивается. Купить натуральный качественный кофе можно и в Украине. Но настоящие кофеманы не могут сидеть на месте и ждать, они отправляются в новые интересные регионы, чтобы открыть для себя уникальный вкус любимого напитка. Сегодня мы хотим предложить вам несколько мест, которые придутся по душе настоящим любителям кофе, решившим ярко и необычно провести заслуженный отпуск.
 
Кофейня
 
Прежде всего, мы рекомендуем вам посетить Австрию, а именно, ее прекрасную столицу – Вену. Узкие улочки, необычные здания, романтичные, загадочные, уютные кофейни помогут вам сполна насладиться отдыхом. Не зря ведь еще в 2011 году ЮНЕСКО зачислила венские кофейни в список нематериальных наследий страны. В ресторанах и кафешках вы сможете купить и попробовать венский эспрессо, меланж, а также натуральный кофе с молоком. Если вам захотелось чего-то совсем необычного, то относительно недавно (в 2012 году) открылась кофейня «Cafe Neko». Помимо ароматного напитка, вам также предложат поиграть с кошкой. Да, не удивляйтесь, в зале действительно присутствуют милые котята, которые, как говорят ученые, отлично помогают снять стресс. Атмосфера в заведении царит действительно теплая и душевная.
 
Итальянцы любят кофе. Причем абсолютно разные его виды. Поэтому, пребывая в Риме, не забудьте вдоволь напиться эспрессо или крепкого черного кофе, который римляне любят подслащивать. Множество небольших привлекательных кофеен с радостью распахивают двери перед туристами. Помните только о том, что заказывать капучино и латте стоит только утром. Днем же жители Рима с удовольствием пьют мароччино или же эспрессо со взбитым кремом. Мы уверены, что вам придется по вкусу итальянский кофе.
 
Starbucks – наверняка вы слышали об этой известной сети кофеен. Мы советуем вам посетить одну из них в пасмурном Сиэтле и попробовать уникальные дорогие сорта кофе. Не зря ведь говорят, что жители этого города пьют кофе больше, чем все другие американцы. Кроме того, вы можете попробовать интересный старбакский кофе в Pike Place Market (основан в 1971 году). Заряд бодрости и прекрасное настроение даже в дождливую погоду мы вам гарантируем.