Категории

Турецкий кофе и ЮНЕСКО

 
Существует множество способов приготовления кофе, однако, кофе по-турецки – это напиток, который останавливает время. Так говорят сами жители Турции. И у тех, кто хоть раз попробовал настоящий турецкий кофе, нет причин не согласиться с ними. Кофе по-турецки – достаточно крепкий бодрящий напиток с небольшим количеством воды; бытует даже мнение, что приготовить его правильно очень трудно.
 
Турка
Вероятно, вам известно, что бывшая Османская империя входила в состав Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО еще с 1983-го по 1989 год. В 2013 году Турция снова была избрана в престижный международный комитет. Интересен тот факт, что в этом же году кофе по-турецки был зачислен в список объектов (нематериальных) Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители Турции по праву гордятся замечательным национальным кофейным напитком. Неповторимые вкусовые качества турецкого кофе уже оценили эксперты многих стран. Кроме кофе, в список нематериальных объектов Турции входит также театр теней Карагез, танец крутящихся дервишей, праздник Навруз и под.
 
Наверняка теперь вам захотелось попробовать восхитительный кофе по-турецки. Не забудьте купить натуральный зерновой кофе, чтобы ваш напиток получился действительно «турецким»: крепким, ароматным и бодрящим. Свежеобжаренная арабика тонкого помола – это то, что вам нужно. В интернете вы найдете множество рецептов кофе по-турецки, мы же рекомендуем вам ознакомиться с фирменным рецептом кофе от Skyberry, в котором описано несколько секретов приготовления ароматного и действительно вкусного кофе по-турецки в домашних условиях.
 
Поднос с кофе