Категории

Ямайка Блю Маунтин: секреты популярности

 
Ямайка Блю Маунтин — это настоящий шедевр классического кофе. Его особенность заключается в том, что данный сорт является одним из самых высокорастущих на планете. Плантации Блю Маунтин раскинулись на высоте более километра над уровнем моря. Кроме того, данный элитный кофе собирают исключительно на Ямайке, что делает его количество ограниченным.
 
Регион "Блю Маунтин"
 

Интересные факты

 
Как вы думаете какой напиток больше всего любил Джон Леннон? Ответ прост — кофе Ямайка Блю Маунтин. Известно, что когда Леннон приезжал в Японию, он всегда останавливался в отеле «Окура». И первым, что делали сотрудники гостиницы — приносили в номер артиста чашку ароматного кофе.
Кроме того, именно Блю Маунтин был фаворитом Яна Флеминга — автора захватывающих историй о Джеймсе Бонде. Любовь, которую Флеминг испытывал к этому напитку, он передал и своему герою, почитающему свежеобжаренный кофе.
Сегодня купить настоящий кофе ямайка блю маунтин цена которого является одной из самых высоких в мире, достаточно сложно. Это связано с тем, что 90% собранных и обработанных зерен поставляется в Японию. Оставшаяся часть, уже традиционно, отправляется в Европу. Чаще всего встретить этот напиток можно в Великобритании и во Франции.
 

Секрет популярности

Кофейные зерна "Ямайка Блю Маунтин"
 
Многие люди задумываются над тем, почему дорогие сорта кофе так популярны. Чтобы получить ответ на этот вопрос достаточно всего один раз попробовать такой напиток и оценить его удивительный вкус.
Если говорить конкретно о кофе Ямайка Блю Маунтин — это невероятно мягкий и нежный напиток. Он прекрасно подойдет людям, которые отказываются от кофе из-за его горчинки. Особенность Блю Маунтин заключается и в его необычном фруктовом аромате. Кроме того, для него характерно долгое и очень приятное послевкусие.
 

Кофе с горных вершин

 
Сорт Блю Маунтин был привезен на Ямайку в далеком 1728 году. Спустя небольшое количество времени здесь появились сотни плантаций, на которых выращивали именно этот сорт. Интересный факт заключается в том, что название «Ямайка Блю Маунтин» присваивается только арабике, собранной в горах на востоке острова. Максимальная высота, на которой можно встретить плантации этого кофе — 2200 метров. Благодаря этому вкус кофе блю маунтин цена которого очень высока, способен поразить даже самого искушенного гурмана.
Реализуется этот сорт кофе также интересным образом — в бочках по 70 кг. Каждому, кто совершил покупку настоящего кофе, вручается уникальный сертификат, подтверждающий его безукоризненное качество.