Категории

Знаменитые кофейни мира

 
Для многих современных людей, кофе — это не просто бодрящий ароматный напиток, а настоящая религия. Чтобы попробовать элитный кофе, истинные кофеманы готовы потратить не мало времени и сил. И даже, если придется отправиться в другую страну, где действительно хорошо готовят свежеобжаренный кофе, для них это не окажется проблемой.
Именно для таких истинных ценителей кофе «Skyberry» подготовили список лучших кофеен мира. В этих заведениях должен побывать каждый, для кого кофе — это не просто классический утренний напиток, а стиль жизни.
 

"Эль Фишави"

 Кофейня "Эль Фишави"
 
Кафе «Эль Фишави» находится в Каире. Здесь готовят и подают изумительный кофе почти 250 лет. Уже этот факт является весомой причиной, по которой отказаться от посещения данного заведения не сможет ни один истинный кофейный гурман.
Кафе было основано в далеком 1773 году и за это время ни разу не закрывалось. Даже на выходные. Необычная атмосфера, старинные зеркала и фото знаменитых посетителей и всех представителей династии, создавшей одну из лучших кофеен мира, делают кафе действительно уникальным.
Здесь готовят очень крепкий и сладкий кофе, который приправляют традиционными специями и пряностями. Варят напиток на раскаленном песке, что придает ему уникальный вкус и поистине незабываемый аромат.
 

"Клозери де Лила"

 Кофейня "Клозери де Лила"
 
Еще одно место, где можно попробовать кофе премиум-класса,носит название «Клозери де Лила». В 17-м веке эта кофейня представляла собой самое обыкновенное заведение около почтовой станции. Но спустя 200 лет здесь начали собираться художники и писатели, которые не могли представить своей жизни без чашки ароматного кофе.
Поговаривают, что именно эта кофейня в Париже особенно нравилась Эрнесту Хемингуэю. Захаживали в заведение и другие широко известные личности. Среди них — Пикассо, Оскар Уайльд и даже Ленин.
 

"Литературное кафе"

 
Кофейня "Литературное кафе"
 
Еще одним местом, где купить хороший кофе не составит никакого труда, является «Литературное кафе» в Санкт-Петербурге. Заведение на углу Невского проспекта и набережной Мойки посещали многие выдающиеся личности. Гостями кафе были Пушкин, Достоевский, Лермонтов и прочие литературные классики. Достаточно просто сесть за столик в этом заведении, чтобы перенестись во времени и почувствовать себя частью давно минувшей эпохи. А помогают в этом бесподобный кофе, десерты, приготовленные по старинным рецептам, и чарующие звуки фортепиано.
 
«Ландтман», «Флозери», «Central Perk», «Флориан»... Уникальные кофейни разбросаны по всему миру. И каждая из них достойна внимания почитателей кофе. Ну, а для тех ценителей ароматного напитка, которые не хотят наслаждаться им исключительно за границей, есть кофейня «Skyberry». Это место, где можно выпить чашку элитного кофе и получить огромное удовольствие от качественного напитка, приготовленного людьми, которые действительно любят свое дело и знают в нем толк.